Bastoncini di Sfoglia alla Crema
Scusate l’attesa. Eccoci ad una nuova ricetta.
Iniziamo prendendo un rotolo di pasta sfoglia, mettiamoci sopra un pò di zucchero e e tagliamolo a listarelle. Mettiamo in forno a 180 gradi per circa 10 minuti o comunque finché i nostri bastoncini non saranno dorati.
Intanto prepariamo la crema.
Montiamo 5 tuorli con 7 cucchiai rasi di zucchero, aggiungiamo 5 cucchiai rasi di fecola di patate e un pizzico di vaniglia. Uniamo un pò alla volta 3/4 di litro di latte caldo e portiamo a ebollizione mescolando continuamente. Spengiamo il fuoco e facciamo raffreddare.
Adesso montiamo il nostro dessert.
Sul fondo del piatto adagiamo 2 bastoncini di sfoglia, mettiamo sopra un pò della nostra crema e finiamo con altri 2 bastoncini di sfoglia incrociati rispetto a quelli sotto. Cospargiamo il tutto con un pò di cacao in polvere.
Ecco il risultato.